健康中心工作職掌

職稱 工作項目 聯絡方式
護理師
陳苑琪
  • 師生傷病處理或送醫治療及健康諮詢;辦理教職員工生各項健康促進活動。
  • 參加團保說明會;辦理學生平安團體保險投保、申請理賠等事宜。
  • 學校衛生保健、學生衛教宣導及製作健康園地等事宜。
  • 高一健康檢查宣導及心臟病篩檢初檢、心臟病聽診、胸部X光檢查、尿液篩檢、抽血檢查之追蹤;全校身高、體重、視力測量結果建檔。
  • 醫療衛材及藥品之申購、統計等事宜。
  • 學生疾病及意外傷害建檔及報表統計工作。
  • 流感疫苗接種事前準備、同意書回收整理、場地布置;及事後接種人數統計。
  • 學校衛生保健、學生衛教宣導及製作健康園地等事宜。
  • 其他臨時交辦事項。
2321-6256 轉 229

護理師
張盈潔

• 師生意外傷害或疾病緊急處理及健康諮詢;辦理學校健康衛生活動相關事宜。
  • 學生宿疾調查催收整理並輸入學生健康資訊管理系統,彙整給各班導師及體育老師做為學生在校健康維護之參考。
  • 安排學生身高、體重、視力檢查日期;實施全校測量。
  • 製作新生名冊E-mail給和平院區健檢中心製作各項健檢所須之名條;確認各項健康檢查日期;發健檢同意書請家長及學生簽名並催收回條。
  • 醫療衛材及藥品之保管、消毒等事宜。
  • 高一健康檢查報告建檔,並將抽血、尿液報告騰寫到學生健康檢查紀錄卡。
  • 發給家長學生團保通知書、辦理申請理賠事宜。
  • 傳染病通報及配合政令宣導各項傳染病防治工作。
  • 其他臨時交辦事項。
2321-6256 轉 229