公告主旨 轉知 臺北市政府人事處函 有關本府iPSN人事服務網後臺「求職徵才專區」開放張貼本府各機關學校職工職缺資料事宜
發佈日期 2022 年 5 月 13 日
發佈單位 人事室
公告等級

一、本府各機關學校求職徵才網(以下簡稱「求職徵才網」)於110年12月31日起,除薪傳人力職缺仍於人事服務網後臺「求職徵才專區」刊登外,其餘職缺改至行政院人事行政總處事求人系統(以下簡稱「事求人系統」)刊登,再經由國發會開放資料平台同步至求職徵才網顯示。

二、惟前項作業施行後,接獲人事機構反映,本府各機關學校職工(以下簡稱本府職工)職缺因不對外招聘,不適合於「事求人系統」刊登。是以,本處業已配合重新規劃調整,將本府職工職缺開放於本府iPSN人事服務網後臺「求職徵才專區」刊登,並於111年5月10日正式上線。

三、於iPSN人事服務網後臺「求職徵才專區」刊登本府職工職
缺時,請注意下列事項:

(一)「官職等」可直接輸入「無」。
(二)「職系」必須選擇第六項「無」(代碼100001),不可擇選前五項,否則系統會認定為薪傳人力職缺,顯示在薪傳人力網頁。
(三)此職缺不會同步傳輸至人力銀行。
(四)此作法僅限本府職工職缺使用。
(五)如該項職缺已於「事求人系統」刊登,請勿再刊登於「求職徵才專區」,以免出現2筆重複職缺資料。