公告主旨 臺北市立成功高級中學試辦便服日實施辦法
發佈單位 生活輔導組
公告等級 重要
點閱次數 2,212

(一) 自110年3月份起,每周五為便服日。
(二) 便服穿著以整齊、清潔、美觀、大方、端莊儀容為原則。
(三) 便服日當日,可自由選擇穿著便服、班服、社團服或體育服(所謂之班服應具有明顯班級代表字樣、圖式之服裝)。
(四) 為維護校園安全與身份辨識,穿著便服到校之學生,進入校園須主動出示學生證
(五) 為避免有礙觀瞻、妨害風化,嚴禁赤膊,以維護友善校園環境。
(六) 為維護學生安全,上學、放學及在校期間,學生應穿皮鞋、運動鞋或布鞋;非有正當理由,不得穿著拖鞋或打赤腳。(教育部高級中等學校訂定學生服裝儀容規定之原則四.(四))
(七) 如遇學校重要活動或集會(如朝週會、開學典禮、畢業典禮、校慶、結業式、期中(末)考、重要慶典、校外參訪、校外受獎或參加競賽、國際或校際交流活動等)、執行公共勤務,應整齊穿著本校制式服裝。(教育部高級中等學校訂定學生服裝儀容規定之原則四.(一)1.)
(八) 參與體育、實驗等相關課程時,為維護課堂進行之安全需要,應穿著體育服或實驗服。(依教育部高級中等學校訂定學生服裝儀容規定之原則四.(一)2.3.)