公告主旨 本校防疫期間之多元彈性教學模式說明
發佈日期 2022 年 11 月 30 日
發佈單位 教學組
公告等級 重要

依據本市防疫教育總指引制定,並經本校111學年度第1學期第2次課程發展委員會通過,公告周知:(目前現況即採下列方式,未有異動)

1.如班級有學生因防疫規定無法到校(確診隔離5日)或依規定事前完成防疫假(達3日以上)申請者,該班須實施「混成教學」模式(即實體、直播線上彈性教學,由原班級教師實施實體教學時,同步以廣角攝影機或追焦攝影機等設備進行視訊)。

2.如班級有學生依規定事前完成防疫假(未達3日)申請者,除採用「混成教學」外,教師得選擇採「線上非同步課程」模式(由原班級教師提供學生課程進度錄影或數位學習資源包,並輔以每日一節線上視訊學習輔導課程,檢核學生學習成效,並關懷學生身心健康狀況)

3.如學生因防疫規定無法到校或依規定事前完成防疫假申請者,在上課前應先至酷課雲平臺查詢相關授課資訊(如線上課程連結或非同步教材等),如遇有問題應主動、即時向任課老師反映。

4.如教師因課程性質及內容考量,難以採用前述教學模式,經與學生充分溝通後,以維護學生學習權益為前提採用其他創新多元之彈性教學模式。