公告主旨 【轉知】第三屆海洋詩創作徵選活動
公告類別 活動競賽
公告等級 普通

(一) 活動目的

為鼓勵各直轄市、縣(市)政府及各級學校強化海洋教育相關課程或活動,以擴大學校師生對海洋教育之參與,並喚起民眾海洋意識及落實海洋守護行動。本年度辦理「第三屆海洋詩創作」徵選活動,以「永續海洋」作為主軸,其範疇包括十二年國教課綱海洋教育議題之學習主題「海洋資源與永續」實質內涵,以及聯合國永續發展目標14「水下生命」之內涵,包括認識海洋生物與非生物資源、海洋資源與經濟價值、反思人與海洋及海洋生物之間的關係、了解國內及全球海洋廢棄物的現況等內涵,透過辦理海洋詩創作徵選活動,鼓勵各級學校將永續海洋內涵與文藝創作結合,強化永續海洋知能之應用及與生活之連結,提升師生海洋素養;並進一步結合各直轄市、縣(市)戶外教育及海洋教育中心、海洋教育社教機構、民間海洋教育推動組織等,共同將永續海洋主題納入其年度推動計畫,深化永續海洋之內涵,讓海洋與生活的連結更加密切。

(二) 參加方式

高中組(為高級中等學校十至十二年級學生(含國立及公私立高級中等學校),以作品繳交當時112年10月31日之身分為準):以校為單位進行報名,每校提送至多2

報名方式和細節請詳見網站說明: 第三屆海洋詩創作徵選活動 – 臺灣海洋教育中心 (ntou.edu.tw)