:::

校園公告

公告主旨 【轉知】淡江大學華語中心2023-2024年美國國務院華語獎學金研習班學年度寄宿家庭招募計畫
發佈日期 2023 年 8 月 02 日
發佈單位 服務推廣組
公告類別 國際交流
公告等級 普通
點閱次數 150
公告內容

說明:
一、旨揭美國華語研習班學生預計於2023年9月至2024年5月赴臺,平日週一至週五白天於淡江大學淡水校園研習。

二、為促進美國學生於在臺學習期間與當地臺灣人進行文化交流、培養日常生活中運用華語的能力,故特別尋找對認識美國文化感興趣、並願意敞開家門的臺灣家庭,以提供學生寄宿接待,同時增進家庭與美國高中生認識不同風俗習慣與文化的機會,此研習班之美國學生都有中文基礎,非中文零起點學習者,因此可使用中文與其交談。

三、寄宿家庭徵選條件如下:
(一)寄宿時間: 2023年9月16日至2024年5月12日 (寄宿期間-六日、春節、農曆新年、國定假日等)

(學生平日週一至週五白天於淡江大學淡水校園上課)

(二)寄宿地點:大臺北地區 (近北投、淡水、關渡、士林尤佳)

(三)接待條件:

1.需提供學生獨立房間或單人床(上下舖亦可)
2.需提供學生寄宿期間的膳食,及安排學生與家庭共同出遊。
3.僅接待本校外籍學生。
(四)補助金額:
新台幣1,000-1,500元/日。(待確認公布)
(五)報名期間:即日起開始報名,額滿為止,請盡速報名。報名網址:https://reurl.cc/N0Eb49。 
相關附件
相關連結
洽詢資訊