公告主旨 111年成功高中國防培育班招生(高一、二)
發佈日期 2022 年 1 月 14 日
發佈單位 教官室
公告類別 生涯與升學訊息
公告等級
點閱次數 1,305

一、 何謂國防培育班:

現行軍校招生有3種管道,其中兩種分別為個人申請學校推薦;而第3種管道為「國防培育班」,主要為國防部與各校簽約,招收未來有興趣考軍事院校高一、二同學在校內成立「國防培育班」,並由學校單位於高中階段辦理相關軍事招生說明、訓練及全民國防等相關活動,高三時通過檢附學年度「學科能力測驗成績(以下簡稱學測成績)」,向軍事學校正期班招生委員會報考,通過第一階段資格審查與測驗成績篩選,並經第二階段考選錄取後入學,而國防部將依比例控留國防培育班的招生員額。

二、 招收對象:

未來有考慮報考軍事院校同學的高一、二同學。

三、 報名時間:

依國防部來文,每年約1~2月。

四、 報名方式及地點:

成功高中教官室找張佳正校安老師,領取報名表,完成家長同意,並於111年2月21日(星期一)下午五點繳交。

五、 注意事項:

(一)高一、二同學可優先推薦國防部寒、暑假戰鬥營及各營區參訪。

(二)國防培育班高三同學,可提前規劃完成體檢、智力測驗及全民國防測驗等準備工作。

(三)依國防部規定報名國防培育班人員,應積極參與各校辦理軍事院校介紹、講習及辦理全民國防相關活動,若無故未參  與者,學校不予以推薦。

(四)參加「國防培育班」仍可依個人志願選擇民間大學就讀,未來無報考軍校考量升高三前也可退出。

(五)報名資料將提供次年國防部招生簡章員額修定參考用。